| No | Kode MK | Nama mata Kuliah | Sks |
| Semester I |
| 1 | UAS 111 | Pendidikan Agama I | 2 |
| 2 | UAS 112 | Pendidikan Pancasila | 2 |
| 3 | UAS 113 | Bahasa Indonesia | 2 |
| 4 | UAS 114 | Ilmu Sosial dan Budaya Dasar | 2 |
| 5 | UAS 115 | Bahasa Inggris | 2 |
| 6 | PER 216 | Biologi | 2 |
| 7 | PER 217 | Kimia Dasar I | 2 |
| 8 | TIP 118 | Matematika Industri I | 3 |
| 9 | PER 219 | Aplikasi komputer | |
| Semester II | |
| 10 | UAS 121 | Pendidikan Agama II | 2 |
| 11 | UAS 122 | Kewarganegaraan | 2 |
| 12 | PER 223 | Fisika Dasar | 3 |
| 13 | PER 224 | Kimia Analitik | 2 |
| 14 | TIP 125 | Dasar-Dasar Kewirausahaan | 2 |
| 15 | TIP 126 | Pengantar Agroindustri | 2 |
| 16 | TIP 127 | Sistem dan Manajemen Industri | 2 |
| 17 | TIP 128 | Ekonomi Teknik | 2 |
| 18 | TIP 129 | Matematika Industri II | 3 |
| Semester III |
| 19 | UAS 121 | Pendidikan Agama III | 2 |
| 20 | PER 231 | Statistika Industri | 3 |
| 21 | TIP 132 | Pengetahuan Bahan Agroindustri | 3 |
| 22 | TIP 133 | Biokimia | 3 |
| 23 | TIP 134 | Satuan Operasi | 2 |
| 24 | TIP 135 | Riset Operasional | 2 |
| 25 | TIP 136 | Menggambar Teknik | 3 |
| 26 | TIP 137 | Mikrobiologi Industri | |
| 27 | TIP 138 | Dasar-dasar Ergonomi dan Keselamatan Kerja | 2 |
| Semester IV | |
| 28 | PER 241 | Metode Penelitian | 3 |
| 29 | TIP 142 | Dasar-Dasar Pengawetan | 3 |
| 30 | TIP 143 | Sistem Pengendalian Mutu | 2 |
| 31 | TIP 144 | Mesin dan Instrumentasi Industri Pertanian | 3 |
| 32 | TIP 145 | Teknologi Pascapanen | 3 |
| 33 | TIP 146 | Manajemen Industri Kecil dan Menengah | 2 |
| 34 | TIP 147 | Ekonomi Industri | 2 |
| 35 | TIP 148 | Ilmu Pangan dan Gizi | 2 |
| Semester V | |
| 36 | PER 251 | Rancangan Percobaan | 3 |
| 37 | TIP 152 | Perencanaan Proyek Industri | 2 |
| 38 | TIP 153 | Kewirausahaan Agroindustri | 2 |
| 39 | TIP 154 | Analisis Bahan Hasil industri | 3 |
| 40 | TIP 155 | Bioindustri | 3 |
| 41 | TIP 156 | Teknik Optimasi | 3 |
| 42 | TIP 157 | Teknologi Pengolahan Hortikultura (P) | 3 |
| 43 | TIP 158 | Teknik Pendinginan dan Pengeringan (P) | 3 |
| Semester VI | |
| 44 | TIP 161 | Tata Letak dan Penanganan Bahan | 2 |
| 45 | TIP 162 | Perancangan Pabrik | 3 |
| 46 | TIP 163 | Teknologi Pengolahan Pangan | 3 |
| 47 | TIP 164 | Teknologi Penyimpanan dan Pengemasan | 3 |
| 48 | TIP 165 | Pengolahan dan Pemanfaatan Limbah Industri | 2 |
| 49 | TIP 166 | Manajemen Rantai Pasok (p) | 2 |
| 50 | TIP 167 | Keamanan Pangan (p) | 2 |
| 51 | TIP 168 | Makanan Fungsional (p) | 2 |
| 52 | TIP 169 | Teknologi Fermentasi (p) | 3 |
| Semester VII | |
| 53 | UAS 171 | KKM | 3 |
| 54 | PER 272 | Magang/Praktek Keterampilan | 3 |
| 55 | TIP 173 | Manajemen Pemasaran | 2 |
| 56 | TIP 174 | Teknologi Pengolahan Lemak dan Minyak | 3 |
| 57 | TIP 275 | Analisis Sistem dan pengambilan Keputusan | 2 |
| 58 | TIP 276 | Teknologi Proses Hasil Perkebunan (P) | 3 |
| 59 | TIP 277 | Manajemen Sumber Daya Manusia (p) | 2 |
| Semester VIII | |
| 60 | PER 281 | Seminar/penyajian ilmiah | 1 |
| 61 | PER 282 | Skripsi | 6 |